Новости Владивосток

В Спасском районе алиментщик пытался спрятаться от судебных приставов в мешке

Житель Спасского района, не желавший выплачивать алименты, пытался спрятаться от судебных приставов в мешке. На неплательщика завели уголовное дело, теперь ему грозит до 1 года лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Приморью, 44-летний житель Спасского района не выплачивал алименты на содержание своей 12-летней дочери, хотя не был зарегистрирован в качестве безработного и располагал средствами для погашения долга более 20 тысяч рублей. Мужчину привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов и назначили 30 часов обязательных работ.

Но, несмотря на выполненную «трудотерапию», должник продолжал игнорировать судебное решение. Поэтому судебные приставы отправились к нему домой, чтобы привести в отдел.

«Дома находилась сожительница должника, которая сообщила судебному приставу по ОУПДС, что неплательщик по указанному адресу не проживает. Заподозрив обман, работник службы попросил разрешения у хозяйки дома пройти внутрь и убедиться в достоверности ее слов. Получив разрешение, он прошел в дом. Там он увидел мужскую обувь и заметил мешки необычной формы. В одном из них прятался гражданин Ч.», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Должника доставили в отдел судебных приставов, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта