Новости Владивосток

В четвертом районе Приморья выявили ящур

Больные ящуром животные выявлены еще в одном муниципалитете Приморья – Октябрьском районе. По распоряжению администрации края, в двух хозяйствах в селах Заречное и Синельниково-1, где выявлено это заболевание, введен карантин, поголовье будет уничтожено, пишет Интерфакс.

В Покровском сельском поселении, в состав которого входят эти села, введен режим ЧС, ведется вакцинация скота, сообщили в администрации района.

Октябрьский район Приморья стал четвертым муниципалитетом Приморья, где в этом году выявлен ящур.

В начале января 481 животное отправили на убой на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. 22 592 животных уничтожено в комплексе ООО «Мерси-Трейд» в Спасске-Дальнем. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело. 25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 348 уничтожат. В селе Новоникольск (Уссурийский городской округ) ящур обнаружен 29 января в подсобном хозяйстве, там всего было девять свиней, заражена одна.

Для борьбы с ящуром небольшим фермерским хозяйствам и даже частным подворьям уже закупили более 50 000 вакцин, в ближайших планах – приобрести еще 82 000. Администрация края обещала, что ящур не повлияет на рост цен на свинину в Приморье.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта