Новости Владивосток

Арест братьев Магомедовых продлили до 30 марта

Тверской суд Москвы до 30 марта продлил срок ареста совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, которых обвиняют в мошенничестве и создании организованной преступной группы. Также следствие заявило, что по делу Магомедовых насчитываются 16 обвиняемых, шесть из которых скрываются.

Как сообщает РИА Новости, суд решил продлить заключение Магомедовых под стражей до 30 марта. Аналогичное решение вынесено и в отношении главы входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова. Срок предварительного следствия по делу продлен до 5 мая.

В своем ходатайстве о продлении обвиняемым меры пресечения следователь Николай Будило указал, что основания для содержания Магомедовых и Максидова под стражей не отпали – они все еще могут скрыться, повлиять на следствие и угрожать свидетелям. Продление же обосновано тем, что дело составляет особую сложность, следствию еще предстоит провести множество обысков, выемок и других следственных действий в деле, в котором фигурируют 16 обвиняемых, шесть из которых находятся в международном розыске. По словам следователя, один эпизод дела связан с насильственными действиями – одному из свидетелей по делу были причинены телесные повреждения, ему также угрожали.

Адвокаты обвиняемых в свою очередь настаивали на том, чтобы не арестовывать Магомедовых и Максидова, так как следствию так и не удалось представить существенные доказательства их причастности к преступлениям. Зиявудин Магомедов добавил, что и под домашним арестом ему будет находиться не комфортно из-за своего активного образа жизни, который он вел до ареста. Комментируя ходатайство следствия о продлении ареста, Зиявудин Магомедов заявил, что в рамках его уголовного дела были арестованы активы на сумму 300 миллиардов рублей.


Братья Магомедовы были арестованы в конце марта прошлого года в Москве. Следственный департамент МВД заподозрил их в особо тяжких преступлениях – в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей, а Максидова – в хищении почти 669 миллионов рублей. Магомеду Магомедову дополнительно было предъявлено обвинение по статье «Незаконный оборот оружия». Виновными фигуранты дела себя не считают. Максидова обвиняют в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества.

Следствие полагает, что обвиняемые действовали в рамках преступного сообщества, которое было создано не позднее 2010 года в Москве. По данным следствия, сообщество возглавляли руководители холдинговой группы компаний «Сумма».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта