Новости Владивосток

В Находке отменяют массовые мероприятия из-за ОРВИ, гриппа и пневмонии

Пять человек скончались в Приморье от пневмонии в январе. Трое из них – жители Находки. В Роспотребнадзоре отметили, что ситуация по заболеваемости в этом городе не чрезвычайная. Однако для борьбы с ОРВИ, гриппом и пневмонией администрация Находки запретила проведение массовых мероприятий – двух концертов и спектакля.

«Роспотребнадзор рекомендовал муниципальным образованиям, где есть повышенная заболеваемость, ввести масочный режим в школах и воздержаться от проведения массовых мероприятий, − рассказывает начальник отдела по работе со СМИ администрации Находкинского городского округа Константин Шевкин. − Находка, наверное, единственный город, который принял рекомендации. За это от многих коллег в СМИ мы получили пугающие заголовки, хотя ситуация с заболеваемостью пневмонией характерна для большинства территорий Приморья. К нам в конце прошлой недели приезжал главный пульмонолог Приморья Михаил Киняйкин из краевой клинической больницы. Он также подтвердил, что ситуация не чрезвычайная».

В отделе эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщили, что предписаний об отмене массовых мероприятий в Находке не давали.

«Администрация просто следовала рекомендации межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, видимо, посчитала, что есть такая необходимость, − уточняет ио начальника отдела эпидемиологического надзора приморского Роспотребнадзора Елена Аббасова. − В учреждениях города ввели масочный режим. Отменили только мероприятия, на которых есть заметное число детей».

Ранее VL.ru писал о том, что жители Находки сообщали об эпидемии пневмонии. В Роспотребнадзоре тогда отмечали, что ситуация с вирусными заболеваниями в городе такая же, как и в других населенных пунктах края.

ОРВИ и грипп регистрируют на всех территориях Приморья, говорят специалисты. Пик заболеваемости, согласно многолетним наблюдениям, начнется с четвертой по девятую неделю года. Сейчас, по данным Роспотребнадзора, в крае полностью остановлена работа детского сада № 49 в Находке, детского сада «Теремок» и Беневской средней школы № 7 в Лазовском районе. Частично приостановлен учебный процесс в 38 классах в 19 школах и 59 группах в 42 садиках Артема, Владивостока, Находки, Партизанска, Дальнегорска, Арсеньева и Лесозаводска, а также в Шкотовском, Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах.

Однако информацию о том, что в Находке от пневмонии скончались 10 человек, в Роспотребнадзоре опровергли.

«В Находке есть превышение эпидемических порогов по этому показателю (ОРВИ и грипп. – Прим. VL.ru). Сейчас там нет даже более тяжелой для организма вирусной пневмонии, только бактериальная. Во Владивосток, например, грипп уже пришел (вирусная пневмония – обострение гриппа), − объясняет Елена Аббасова. − Хочу отдельно отметить, что 10 погибших в Находке нет, это недостоверные сведения. У нас в целом по краю за три недели всего пять летальных случаев, вызванных пневмонией. В Находке это три человека».

Сезонная вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается не только в Приморье. По информации ТАСС, из-за роста количества заболевших приостановлены занятия в школах Хабаровского края, Еврейской автономной области и Якутии.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта