Новости Владивосток

В регионах Сибири проверяют массовые сообщения о минировании зданий

В понедельник, 28 января, в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Хакасии, Красноярске и Омске начались проверки больниц, школ, детских садов, административных зданий после сообщений о минировании.

В Новосибирской области получены сигналы о минировании нескольких объектов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Эвакуация проводится в четырех учреждениях здравоохранения области, а также в бизнес-центре «Кронос» в Новосибирске.

В Кемерово проверяют сообщения о минировании школ и детских садов, больниц, хосписа, зданий районных администраций. Неизвестные также сообщали о минировании жилых домов, проводятся эвакуации населения. К 10 утра по местному времени было получено около 20 сигналов.

В Алтайском крае проверяют сообщения о минировании школ в Барнауле и Новоалтайске. В Хакасии поступили звонки от неизвестных о минировании школ и больниц, там также проводятся эвакуации и проверки.


Обновление 15:10: В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 15 социальных учреждений, в том числе школ и больниц, а также здание краевого правительства. По информации источника Интерфакса в правоохранительных органах, заведомо ложные сообщения поступили с зарубежных IP-адресов.

Также поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в нескольких социально-значимых объектах в Омске, в ряде школ учеников отпустили домой из-за проверок.


Напомним, волна сообщений о минировании социальных объектов началась на прошлой неделе с регионов Дальнего Востока. Во вторник, 22 января, проверки и эвакуации проводились в Петропавловске-Камчатском. 23 января во Владивостоке эвакуировали школы, больницы, торговые центры, администрацию края и несколько управлений мэрии после электронных писем о минировании. 24 января из-за сообщений о минировании проверяли несколько социальных объектов в Хабаровске и на Сахалине. В пятницу, 25 января, волна анонимных сообщений о минировании охватила Иркутскую область, Приамурье, Якутию, Бурятию и Забайкальский край.

Массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании проводились в сентябре 2017 года во Владивостоке и еще 14 городах России.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта