Новости Владивосток

Жители Дальнего Востока за месяц ввезли 3,8 тысячи автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС

Жители дальневосточных регионов, получившие в конце ноября 2018 года возможность ввозить для личных нужд в Россию подержанные автомобили без установленных систем ЭРА-ГЛОНАСС, воспользовались этой возможностью 3816 раз за прошлый год, сообщает ТАСС.

«В период с 27 ноября по 31 декабря 2018 года, то есть за месяц с небольшим, в соответствии с временным порядком без оснащения устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС жителями региона ввезено для собственных нужд 3816 автомобилей. Это большое количество, и ввоз автомобилей физическими лицами продолжается столь же активно и в этом году», – рассказал на пресс-конференции 25 января начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

Напомним, в ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил для жителей Дальневосточного федерального округа временный порядок по ввозу в РФ подержанных автомобилей с правым расположением руля. Согласно этому решению, жителям ДФО с 27 ноября 2018 года разрешено ввезти по одному такому автомобилю в год, не оснащая его системой ЭРА-ГЛОНАСС. Однако после того, как временный порядок заработал, жители Приморья столкнулись с трудностями при постановке на учет автомобилей. Правительственный документ был опубликован на сайте кабмина без номера и даты принятия, которые должны быть вписаны в СБКТС, но на следующий день его заменили на нормальный.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта