Новости Владивосток

Сообщения о минировании проверяют в Благовещенске, Якутске, Улан-Удэ и Чите

В пятницу, 25 января, кроме Иркутской области, волна анонимных сообщений о минировании охватила Приамурье, Якутию, Бурятию и Забайкальский край.

В правоохранительные органы поступили звонки о заминировании ряда объектов на территории города Благовещенска. Там эвакуируют учебные заведения, сообщают РИА Новости.

В Якутске идет эвакуация из мэрии, школ, больниц после получения сообщений о заложенной бомбе, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Якутии, сообщения о минировании поступили в 25 социальных и административных учреждений. В ряде из них проверка закончилась, информация о минировании не подтвердилась.

Спецслужбы проверяют здания правительства, парламента Бурятии и мэрии Улан-Удэ после поступившей информации о минировании, эвакуированы работники и посетители почтамта. Очевидцы сообщают, что центр Улан-Удэ, где находятся здания республиканского правительства и заксобрания, администрация Улан-Удэ, перекрыты автомобилями ДПС.

По данным ТАСС, в Чите проверяются сообщения о минировании здания мэрии, администрации Железнодорожного района и школы.

Также в пятницу эвакуируют и проверяют несколько больниц, пожарных частей и других крупных объектов в Иркутской области.

Накануне, 24 января, из-за сообщений о минировании проверяли несколько социальных объектов в Хабаровске и на Сахалине, 22 января проверки и эвакуации проводились в Петропавловске-Камчатском.

В среду, 23 января, во Владивостоке эвакуировали школы, больницы, торговые центры, администрацию края и несколько управлений мэрии. Первые же проверки показали – никаких взрывчатых веществ в зданиях нет. По данным источника VL.ru в правоохранительных органах, электронные письма о минировании поступили с IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины.

Массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании проводились в сентябре 2017 года во Владивостоке и еще 14 городах России.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта