Новости Владивосток

В Иркутской области начались массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

В пятницу, 25 января, в Иркутской области эвакуировали несколько больниц, пожарных частей и других крупных объектов из-за сообщений о минировании, сообщает ТАСС.

«На данный момент известно об 11 объектах на территории Иркутской области, куда поступили сообщения об угрозе минирования, проводится эвакуация. Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр «Фестиваль». Один объект в Иркутском районе – больница в поселке Дзержинск. Все остальные – это Иркутск, в том числе две пожарные части», – сказал источник в правоохранительных структурах региона.

Также известно об эвакуации пациентов как минимум шести больниц. «В ряд медицинских организаций утром 25 января поступила информация об угрозе минирования. Сейчас известно, что такие сообщения получили как минимум шесть медицинских организаций Иркутска и Иркутского района. В данный момент проводится эвакуация, организовано взаимодействие с оперативными службами», – сказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, отметив, что на местах сейчас работают сотрудники полиции, ФСБ, МЧС.

Накануне, 24 января, из-за сообщений о минировании проверяли несколько социальных объектов в Хабаровске и на Сахалине, 22 января проверки и эвакуации проводились в Петропавловске-Камчатском.

В среду, 23 января, во Владивостоке эвакуировали школы, больницы, торговые центры, администрацию края и несколько управлений мэрии. Первые же проверки показали – никаких взрывчатых веществ в зданиях нет. По данным источника VL.ru в правоохранительных органах, электронные письма о минировании поступили с IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины.

Массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о минировании проводились в сентябре 2017 года во Владивостоке и еще 14 городах России.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта