Новости Владивосток

В Хабаровске и на Сахалине эвакуируют соцобъекты после сообщений об угрозе взрыва

Сотрудники правоохранительных органов в четверг, 24 января, проверяют несколько социальных объектов и административных зданий Южно-Сахалинска и Хабаровска после анонимных сообщений об угрозе взрыва, сообщает ТАСС.

По данным мэрии Южно-Сахалинска, поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в 19 школах Южно-Сахалинска, а позднее и о минировании самой администрации. Все школьники и сотрудники мэрии были экстренно эвакуированы, занятия для учащихся второй смены отменены.

В Хабаровске также прошел ряд анонимных звонков по поводу заложенных бомб, сообщили в администрации города. Эвакуированы сотрудники мэрии, Роспотребнадзора, шесть школ, четыре торговых центра и детская больница.

Накануне, 23 января, из-за сообщений о минировании во Владивостоке эвакуировали школы, больницы, торговые центры, администрацию края и несколько управлений мэрии. Первые же проверки показали – никаких взрывчатых веществ в зданиях нет. По данным источника VL.ru в правоохранительных органах, электронные письма о минировании поступили с IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины. Днем ранее, 22 января, после подобных сообщений проверки и эвакуации проводились в Петропавловске-Камчатском.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта