Новости Владивосток

Родители из приморского села рассказали о лекции по половому воспитанию от «местных бандитов» в школе — прокуратура и СК начали проверку

Правоохранительные органы начали проверку сообщения о выступлении представителей криминальной группировки на собрании в школе села Первомайского Михайловского района. Ранее родители школьников сообщили о том, что «местных бандитов» пригласили для проведения урока по половому воспитанию у мальчиков 5-7-х классов. Но власти села уверяют, что это были обычные родители, а собрание проводили после конфликта между учениками.

22 января на форуме Pikabu появилось сообщение о том, что в селе Первомайском Михайловского района «местные бандиты» проводили собрание для мальчиков 5-7-х классов на тему полового воспитания. При этом, как сообщает родительница одного из детей, написавшая пост, мужчины использовали ненормативную лексику.

«Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только с 5-го по 7-й классы! Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну еще и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: "смотрящий за нашим селом. Дети должны на них равняться"», – говорится в сообщении.

Четверо приглашенных, как пишет женщина, провели с мальчиками беседу. Дети позже сообщили родителям, что разговор был в грубой форме, с применением ненормативной лексики и рассказом о том, что с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации делают «на зоне».

На следующий день, после того, как история получила огласку далеко за пределами села, в школе провели родительское собрание с привлечением сотрудников полиции.

«Все решили замять тут же, на местном уровне. На собрании присутствовали и директор, и участковый, и представители районо (районного отдела народного образования. – Прим. VL.ru). Изгои и крайние вышли родители. Некоторые. Итог собрания: школа признала свою ошибку, будут исправлять, будет психолог разговаривать с детьми. Да, инцидент "нехороший" между детьми был, но хотели решить все сами, объяснив мальчикам тему сексуального воспитания. Видать, тихо хотели, а тут сумасшедшие мамаши вынесли сор с избы. Так не делается, оказывается. Теперь мы враги народа у всех, даже у тех же учителей, кто и начал вначале это тихо обсуждать, от кого мы и узнали о произошедшем», – пишет та же родительница в следующем сообщении.

Впрочем, никаких доказательств пользователям сайта так и не было представлено – обещанная диктофонная запись родительского собрания оказалась якобы плохого качества, а видео не сделано.

Объясняя случившееся, исполняющий обязанности главы Михайловского района Петр Зубок рассказал РИА Новости, что лекции с криминальными авторитетами в приморской школе не было. По его словам, возник конфликт между родителями и администрацией школы после ссоры двух учеников – один из школьников использовал в отношении другого нецензурную лексику с указанием на действия сексуального характера.

«Пришли родители, возмущенные тем, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», – рассказал Зубок.

Петр Зубок подтвердил, что лекция действительно была, ее проводили такие же родители школьников, и никто из них не является «криминальным авторитетом».

«Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайского. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один – это я, участковый. И "смотрящий" – это я, участковый. Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался. Вы знаете, кто может быть смотрящим? Человек с тюремным прошлым», – сказал Петр Зубок радиостанции «Говорит Москва».

Однако правоохранительные органы уже начали проверку. Как сообщили в Следственном комитете по Приморскому краю, проводится доследственная проверка по сообщению о том, что в селе Первомайском Михайловского района в актовом зале школы четверо мужчин в грубой форме провели урок перед мальчиками 5-7-х классов. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение.

Аналогичную проверку проводят прокуратура Приморского края и уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта