Новости Владивосток

За использование рамки-перевертыша автомобилисты могут лишиться прав — ГИБДД

Использование переворачивающейся рамки для автомобильных номеров незаконно и может обернуться штрафом или лишением водительских прав, сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока.

В ведомстве отмечают, что с введением в Приморье средств автоматической фиксации нарушений ПДД ряд водителей решили использовать такие рамки, чтобы оставаться вне поля зрения дорожных камер.

«По закону запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а также если регистрационные знаки оборудованы или видоизменены с использованием специальных средств или материалов, которые препятствуют идентификации номерного знака. То же самое касается и попыток скрыть номера», – ссылаются сотрудники ГИБДД на статью 12.2 КоАП РФ.

Если такое нарушение будет зафиксировано, водителю грозит штраф в размере 5000 рублей, а также лишение прав на управление транспортным средством сроком от 1 до 3 месяцев.

По данным ГИБДД, в 2018 году привлечено к ответственности 8812 приморских водителей, попытавшихся остаться в тени. В этом году – уже 477 автомобилистов. Напомним, на территории Владивостока и Надеждинского района начали устанавливать новые передвижные фоторадары «Крис-П», а на Золотом мосту снова заработали системы «КОРДОН».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта