Новости Владивосток

Минфин предложил ввести налоговый вычет за спортивные занятия

Минфин разрабатывает проект закона о предоставлении физическим лицам налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Предполагается, что законопроект начнет действовать в 2020 году, сообщает ТАСС.

Информация о начале публичного обсуждения законопроекта размещена во вторник, 22 января, на портале правовой информации. Внесение изменений в статью 219 второй части Налогового кодекса РФ разрабатывается по итогам совещания у заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Согласно законопроекту, налоговый вычет будет предоставляться «в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде, за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться этот вычет, в дальнейшем определит Министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом. В министерстве подчеркивают, что это не новый вид вычета, а дополнительный вид конкретных расходов, который появится в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение.

Предполагаемый срок вступления в силу – январь 2020 года. Дата окончания публичных обсуждений – 4 февраля 2019 года.

Как и за что можно получить налоговый вычет – читайте в обзоре VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта