Новости Владивосток

Пьяный житель Сургута пытался угнать самолет, следовавший в Москву

Во вторник, 22 января, самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Пьяный пассажир во время полета требовал развернуть самолет и направить его в Афганистан.

Как сообщает РИА Новости, по версии следствия, во время полета пьяный пассажир пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования. Мужчина утверждал, что у него есть оружие. После посадки его задержали. Буйным пассажиром оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута Павел Шаповалов. Оружия при нем не было.

На вопрос следователя во время допроса, почему Шаповалов попросил лететь именно в Афганистан, тот ответил, что «не так все просто, как кажется с первого раза». «Если честно, мне туда не надо было лететь», – сказал Шаповалов.

Подозреваемый также сообщил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.

По факту происшествия возбуждено дело по ч. 2 ст. 211 УК (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта