Новости Владивосток

Полиция задержала группу демонстрантов у посольства Японии в Москве

Полиция задержала несколько человек, в том числе приморского депутата от КПРФ Алексея Корниенко, устроивших пикеты у здания посольства Японии в России. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.


Обновление 23:53: Всех задержанных освободили из отдела полиции, сообщил VL.ru Алексей Корниенко.


«У здания дипмиссии собрались несколько десятков человек. Они планировали обсудить ситуацию вокруг Курильских островов. Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты с лозунгами против передачи островов Японии. Полиция задержала самого Корниенко и еще нескольких участников пикета», − сообщил собеседник агентства.

По его словам, среди задержанных экс-кандидат в губернаторы Сахалинской области и депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко.

«Задержали около 20 человек и меня тоже: меня в автозак посадили и уже увозить собрались, но я показал депутатское удостоверение, и меня отпустили», – сказал корреспонденту «Коммерсанта» господин Корниенко.

Напомним, во вторник, 22 января, с визитом в России находится премьер-министр Японии Синдзо Абэ, у которого в течение дня запланирована встреча с президентом Владимиром Путиным. В центре внимания на переговорах, как ожидается, будет расширение торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также тема мирного договора, который японская сторона увязывает с вопросом южных Курильских островов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта