Новости Владивосток

В Михайловском районе подозревают новый случай ящура

Ветеринары сообщили о подозрении на новый случай ящура в Михайловском районе, где ранее уже была обнаружена вспышка этого заболевания на свиноферме «Русагро–Приморье».

Как сообщается на официальном сайте администрации Михайловского района, подозрение на заболевание крупного рогатого скота обнаружили в личном подсобном хозяйстве cела Дубки. Представитель станции по борьбе с болезнями животных уточнил Интерфаксу, что ящур подозревают у одной коровы, но специалисты пока не получили результаты анализов.

Он также добавил, что комплекс карантинных мер продолжается и в понедельник, 21 января, в Михайловском районе планируется завершить вакцинацию животных.

Напомним, 11 января стало известно о вспышке ящура на племенной свиноферме «Русагро–Приморье» в Григорьевском сельском поселении. Из-за вспышки заболевания будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. По данным компании, потери для ее бизнеса незначительны и не повлияют на сроки запуска производства. С 11 января в муниципалитете был введен карантин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта