Новости Владивосток

Спасатели нашли тела двух летчиков экипажей Су-34, столкнувшихся в Хабаровском крае

Судно, задействованное в поисково-спасательной операции на Дальнем Востоке, обнаружило тела двух летчиков, погибших в результате столкновения в воздухе двух самолетов Су-34 на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны. Летчики были найдены без признаков жизни.

Ранее спасатели нашли одного из членов экипажа и подняли со спасательного плота. Его состояние удовлетворительное.

В районе инцидента продолжается поисково-спасательная операция – еще один человек не найден. В ней задействованы корабли, в том числе Тихоокеанского флота, а также самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142, вертолеты Ми-8.

Напомним, в пятницу, 18 января, два Су-34, которые летели без боекомплекта, столкнулись в воздухе. По предварительным данным, они упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. Экипажи катапультировались.

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку соблюдения требований о безопасности полетов и подготовки к ним.

Су-34 – многофункциональный истребитель-бомбардировщик, который способен атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Экипаж воздушного судна – два человека.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта