Новости Владивосток

Депутата из Большого Камня посадили на полтора года за махинации с землей на 880 тысяч рублей

Шкотовский районный суд приговорил местного жителя к полутора годам в колонии общего режима за мошенничество с землей. На момент возбуждения уголовного дела фигурант являлся депутатом большекаменской Думы.

На суде было установлено, что фигурант обманом приобрел два земельных участка по заниженной стоимости. Так, он представил в администрацию Большого Камня документы с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся на земельных участках объектах недвижимости. Это позволило ему приобрести землю по льготной цене – на 882 тысячи ниже кадастровой стоимости.

Позднее участки были проданы третьим лицам, которые не знали о незаконной схеме их приобретения.

«На момент возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий с указанными земельными участками выяснилось, что фигурант является депутатом Думы городского округа Большой Камень», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд признал его виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ущерб бюджету городского округа в размере 882 тысяч рублей возмещен в полном объеме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта