Новости Владивосток

Пожарные станции Приморья получат технику для тушения огня в лесах

Пожарно-химические станции Приморья в ближайшее время получат технику для тушения лесных пожаров на общую сумму 103 млн рублей, которые были выделены в прошлом году краевой администрацией. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 15 января, со ссылкой на директора «Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов» Владимира Куликова.

По данным синоптиков, на конец декабря высота снежного покрова в лесах северных районов Приморья составляла 30-50% нормы, а на открытых полевых участках в центральных районах края – 20% нормы, в южных, западных и восточных районах края устойчивый снежный покров до сих пор отсутствует. Это позволяет огню на многих территориях свободно распространяться. С 9 января в крае введен пожароопасный период, особый противопожарный режим действует в Октябрьском и Партизанском районах, а также в Уссурийском городском округе.

«В прошлом году было выделено 103 млн рублей краевой администрацией на покупку техники для оснащения действующих ПХС и создания новой. 20 единиц техники будут направлены на создание новой ПХС, и 20 будут распределяться по действующим ПХС», – сообщил Владимир Куликов, не уточнив, где именно будет создана новая станция.

По его словам, в крае действует шесть таких станций, техника уже поставлена на учет, сейчас ее передают в районы. В частности, это тягачи, пикапы УАЗ, гусеничные тракторы, полуприцепы, четыре трала, которые снимут проблему с доставкой техники на большие пожары, лодки, а также более 360 единиц оборудования, такого как воздуходувки, бензорезы.


Последние новости

09:05, 21 августа 2019
Рубрика: Общество
Умерла актриса Александра Назарова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта