Новости Владивосток

На проектно-изыскательские работы для реконструкции гребной базы в Лозовом выделили 10,5 млн рублей

Департамент градостроительства Приморского края начинает работы по реконструкции гребной базы «Олимпийская» в поселке Лозовом. На проектно-изыскательские работы из краевого бюджета выделили 10,5 млн рублей.

Учебно-спортивная база «Олимпийская» была построена 30 лет назад на берегу незамерзающего озера Теплого в поселке Лозовом Партизанского городского округа. Когда-то она была приморской кузницей спортсменов-олимпийцев, на территории до сих пор проводятся сборы и соревнования, только ремонта не было ни разу.

База состоит из четырехэтажного здания со встроенными эллингами для хранения лодок, стадиона, открытой тренажерной площадки. Общая площадь здания 2100 кв. м.

Реконструировать будут жилые, административные и технические помещения: номера для проживания спортсменов, сауны, сушильные камеры и другие. Здание перепланируют и переустроят, инженерные коммуникации приведут к нормативам по энергосбережению.

К существующим помещениям добавят круглогодичные санузлы, помещения для охраны с выходом на территорию базы. В будущем она будет включать спортивный зал для гребных тренажеров площадью около 100 кв. м, спортивный зал для силовой подготовки не менее 100 кв. м, раздевалки с санузлами и душевыми, столовую, места для проживания иногородних участников и судей спортивных соревнований – 24 двухместных номера. Также будут мужская и женская сауны с бассейнами, помещение или тент для лодочного контроля, место в зоне финиша (выход с воды) и небольшой тент для второго лодочного контроля.

В уличной части базы, где проводят соревнования, будут установлены флагштоки, официальные часы, система громкоговорителей и звукоусиления для спортсменов и зрителей. Постоянные эллинги с площадкой для хранения лодок на стеллажах оборудуют вне помещений. На прилегающей территории возле финишной вышки разместят пьедестал с тремя флагштоками. На территории предусмотрены гранитная брусчатка, ограждение с водной части, спуск к воде. Откос на месте спуска к воде забетонируют и организуют причал с проходом для возможности пристыковки трех плавучих пирсов. К пирсу будет вести бетонная лестница, а на откосе организуют места для зрителей.

На Теплом озере установят дистанции для соревнований: на 500 метров (две дорожки), на 600 метров (две дорожки), на 1000 метров (девять дорожек). Их оборудуют в соответствии с требованиями Международной федерации гребли на байдарках и каноэ, в том числе установят электрифицированную финишную вышку, электронное табло для вывода результатов и технической информации, стартовые устройства, сертифицированные Международной федерацией каноэ, установленные на старте 1000 м, 500 м, 200 м, систему фотофиниша и хронометража, вышку для спасателей и технической помощи, построят зону обслуживания катеров и стоянку для них.

При въезде на базу реконструируют здание охраны для круглосуточного дежурства. Территорию озеленят и благоустроят, установят универсальную спортивную площадку с уличными тренажерами – турником, брусьями, тренажером для пресса. Парковку разместят, исходя из возможности прилегающей территории. Подъездные пути расширят, въездные ворота на территорию сделают раздвижными.

Электронный аукцион по выбору подрядчика, который создаст проект и проведет необходимые изыскательские работы, состоится 28 января. На подготовку проекта отводится три месяца, включая прохождение государственной экспертизы. Напомним, реконструировать базу предполагается до конца 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта