Новости Владивосток

Краснокнижного лесного кота, попавшего в капкан, спасли в Приморье

В Партизанском районе Приморья из капкана вытащили дальневосточного лесного кота. Сейчас хищник идет на поправку в центре реабилитации тигров и других редких животных.

Как сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора, 8 января местный житель обнаружил в капкане у дороги лесного кота.

«На место оперативно выехали наши инспекторы. Животное вытащили из капкана и перевезли в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. После лечения кот будет выпущен в дикую природу», – прокомментировал директор департамента Дмитрий Панкратов.

Напомним, в ноябре прошлого года специалисты МРОО «Центр "Тигр"» впервые провели реабилитацию дальневосточного лесного кота. Зверька подбросили к визит-центру нацпарка «Земля леопарда» неизвестные люди, которые, вероятно, пытались его приручить. Краснокнижный котенок вырос умелым охотником, и его выпустили на свободу мягким способом – на территории центра.

Дальневосточный лесной кот, он же амурский леопардовый кот, – редкий и уязвимый подвид бенгальского кота, занесенный в международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края. По размеру эти звери немногим больше домашних кошек. Популяция лесных котов в природе постоянно подвергается опасности из-за пожаров, наводнений и браконьерства. Иногда лесные коты наведываются в курятники сельских жителей, что часто заканчивается трагедией для них. Из-за невозможности обнаружить следы этого относительно легкого хищника на снегу, а также из-за его скрытности численность дальневосточного лесного кота неизвестна.


Дальневосточного лесного кота вытащили из капкана — newsvl.ru Хищника перевезли в реабилитационный центр в село Алексеевка — newsvl.ru
Дальневосточного лесного кота вытащили из капкана — newsvl.ru Хищника перевезли в реабилитационный центр в село Алексеевка — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта