Новости Владивосток

Путин одобрил идею о субсидировании авиаперевозок артистам, выезжающим на гастроли

Президент РФ Владимир Путин пообещал проработать вопрос по субсидированию авиаперевозок артистам, часто выезжающим на гастроли, сообщает ТАСС.

В ходе совещания по созданию во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пожаловался президенту на дороговизну авиабилетов, заметив, что для театра гастроли становятся непосильным финансовым бременем.

«По перевозкам тоже надо прикинуть, прежде всего, субсидировать, может быть, что-то, – сказал Путин. – Здесь небольшие такие уж деньги». Путин добавил, что соответствующий вопрос может быть проработан с крупнейшими авиакомпаниями. «С "Аэрофлотом" тоже можем поработать», – сказал он.

В ходе дискуссий на совещании Гергиев рассказал, что гастроли – это необходимость привезти от 200 до 400 человек. «Я говорил как-то вам в канун чемпионата мира, что нам непросто добиться снисхождения от нашего теперь единственного перевозчика "Аэрофлота", – сказал он. – Мне кажется, что должны быть цены, которые могут позволить себе [все]». По его словам, сегодня цены на авиабилеты доходят до нескольких десятков тысяч рублей, «ни один театр мира этого не выдержит».

Художественный руководитель Мариинки добавил, что авиаперевозчики предлагают бронировать билеты за полгода, что практически невыполнимо из-за гастрольного графика, болезней представителей труппы и других причин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта