Новости Владивосток

Канюка со сломанным крылом выхаживают в центре реабилитации в Приморье (ФОТО)

В центре реабилитации тигров и других редких животных в Алексеевке новый пациент. Канюка со сломанным крылом привезли сюда из Преображения. Ветеринары выхаживают птицу и надеются вернуть ее в дикую природу.

«Только мы подвели итоги уходящего года − всех птиц вылечили, выкормили, выпустили на волю... так прилетел, а вернее, доставлен в кошачьей переноске еще один пациент. Канюк со сломанным крылом», − сообщает Центр «Тигр».

Канюка (семейство ястребиных) привезли из Преображения в центр реабилитации в Алексеевке. Как птица сломала крыло, ветеринарам неизвестно.

«Мы зафиксировали крыло и поместили птицу в отапливаемое помещение. Пока крыло будет заживать, мы будем кормить и постараемся создать комфортные для него условия», − говорят специалисты.

Ветеринары отмечают, что аппетит у птицы отличный. Канюк с радостью принялся за предложенных ему мышей.

Напомним, раненые птицы, в том числе и краснокнижные, в центр реабилитации в Алексеевке попадают почти каждый месяц. Ветеринары спасают попавших в беду грифов, цапель, уток, сов, канюков и других диких птиц. Чтобы полноценно реабилитировать пернатых и возвращать их в природу, специалисты разрабатывают программу и планируют приступить к строительству вольеров уже в этом году, а в январе – открыть сбор пожертвований.


Канюка со сломанным крылом выхаживают в центре реабилитации в Приморье — newsvl.ru
Канюка со сломанным крылом выхаживают в центре реабилитации в Приморье — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта