Новости Владивосток

Мед, который оценили Путин и Си Цзиньпин на ВЭФ во Владивостоке, продают в Китае

Крем-мед от производителя из Амурской области, который в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке попробовали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, активно продается в Китае. В апреле компания планирует начать поставки в Корею, в перспективе возможен выход и на японский рынок, рассказала РИА Новости руководитель фирмы Татьяна Капустина.

Напомним, во время ВЭФ Си Цзиньпин и Владимир Путин гуляли по «Улице Дальнего Востока», покупали мед, и кто-то кому-то задолжал (у китайского лидера не нашлось 200 рублей, наш сказал: «Потом в юанях отдашь»). После ВЭФ сладкий товар начали продвигать со слоганом «Президент сказал, что вкусно».

«Владимир Путин купил на ВЭФ крем-мед с черникой. После этого интерес к нам вырос в разы, китайские компании сами начали обращаться с вопросами о сотрудничестве. После ВЭФ четыре контракта подписали на экспорт. Мед в Китай в основном идет в Шанхай и провинцию Хэйлунцзян (граничит с Приамурьем)», – рассказала собеседница.

В основе крем-меда классический высокосортный мед, который взмешивают при определенных температурах, добавляют кедровый орех и дальневосточные ягоды: черную смородину, облепиху, клубнику, малину, чернику.

«Мы закупаем мед у пасечников Приамурья, чистим его, фильтруем, взбиваем с ягодами и пакуем. Сейчас в компании около 20 сотрудников – цех, отдел продаж и пасечники. Кроме крем-меда, продаем традиционный дальневосточный – цветочный и липовый», – объяснила предприниматель.

Свою продукцию Татьяна Капустина поставляет на прилавки Приамурья, Москвы, Якутии, на Сахалин, в Комсомольск-на-Амуре, интерес именно к крем-меду, по ее словам, после ВЭФ повысился, но основной рынок сбыта – все же Китай. Татьяна отмечает, что в КНР мед – не десерт, а лекарство, символ здорового образа жизни, привычную для россиян сладость в Поднебесной продают в аптеках.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта