Новости Владивосток

Инспекторы надзорных служб выехали на лед на автомобиле, чтобы оштрафовать рыбаков-нарушителей в Артеме (ВИДЕО)

В пригороде Артема произошел скандал во время попытки сотрудников контролирующих органов выписать штраф рыбакам, выехавшим на лед на автомобиле. Причиной конфликта стало аналогичное нарушение со стороны самих представителей закона.

Скандал случился на льду реки Майхе в пригороде Артема, где каждую зиму собираются любители зимней рыбалки. Довольно часто сюда заезжают на автомобилях, что является административным нарушением и наказывается штрафом от 1 до 3 тысяч рублей.

Так, к рыбакам на лед подъехал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с госномером М 873 ОО. В машине находилсь мужчина в штатском и женщина, представившиеся сотрудниками контролирующих органов. Они уведомили любителей зимней рыбалки, что их из-за выезда на лед ждет штраф, в связи с чем будет составлен административный протокол. В этот момент рыбаки были крайне возмущены, поскольку представившиеся инспекторами граждане не предъявили никаких документов, а также сами выехали на лед на автомобиле, то есть совершили аналогичное административное правонарушение.

В результате на льду разгорелся скандал. Данный эпизод был снят на камеру мобильного телефона рыбаками.

Видео Newsbox24.tv:

– В отношении вас, если мы видим нарушения, мы исполняем служебные (прим. VL.ru — инструкции). Был выезд на лед. Мы составляем протокол о совершении административного правонарушения и принимаем решение после этого – привлекать вас или нет, – обращается к рыбакам водитель внедорожника.

– Нет. Ну, вы пришли бы с берега, тогда могли бы нам предъявлять, что мы заехали на лед. А вы сами выехали на лед! – отвечает мужчине рыбак.

Рыбаки сняли на видео тех, кто пытался выписать им штраф, и пообещали обратиться в прокуратуру. Представившиеся инспекторами так и не сумели переписать данные всех рыбаков и уехали. Отметим, ранее в редакцию VL.ru поступила информация, что мужчина и женщина якобы представились инспекторами ГИМС. В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю опровергли данную информацию, пояснив, что в данной операции сотрудники ГИМС не участвовали, а для подобных задач у ведомства имеются все необходимые средства. Например, катера на воздушной подушке. 

Напомним, что выезд автомобилей на лед запрещен. Поправки в соответствующий закон были приняты краевым парламентом в апреле прошлого года. Как ранее писал VL.ru, ГИБДД считает, что вопросы выезда на лед должны контролироваться ГИМС. Те в свою очередь сообщали, у ведомства нет полномочий штрафовать автомобилистов, этим должна заниматься совместная комиссия полиции, ГИМС и органов местного самоуправления.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта