Новости Владивосток

Таскавший собак у пограничников тигр оказался жителем нацпарка «Земля леопарда»

Специалисты «Земли леопарда» узнали амурского тигра, отловленного 2 января на пограничной заставе под Уссурийском. Это Тихон, сейчас ему около 13 лет. Как предполагают ученые, пожилому хищнику стало тяжело охотиться, а служебные собаки были легкой добычей.

Несколько дней тигр приходил на пограничную заставу и утащил двух служебных собак. Зверь не боялся людей и не реагировал на отпугивающие мероприятия. После отлова при помощи усыпляющего вещества его поместили в карантинный блок Центра реабилитации тигров и других редких животных в Алексеевке.

Еще до поимки тигра научные сотрудники «Земли леопарда» предположили, что это Тихон. Такой вывод они сделали при сравнении узора полосок на снимках зверя с места происшествия. Предположение подтвердилось, когда животное оказалось в руках специалистов. Впервые этот тигр был зафиксирован в 2011 году в возрасте не менее пяти лет, а значит, сейчас ему не меньше 13.

Первичное обследование показало, что причиной нетипичного поведения зверя могла стать невозможность полноценно охотиться из-за старости. В районе обитания Тихона множество диких копытных, однако полусточенные клыки и отсутствие прежних сил могли свести охоту на нет. Специалисты МРОО «Центр «Тигр» ждут результатов анализов, которые покажут, был ли болен отловленный хищник.

Тихон приходит в себя после наркоза в Центре реабилитации. Зверь уже активно ходит по клетке, ест и показывает нормальные реакции дикого зверя. Вероятно, вскоре его выпустят в просторный вольер, где он проведет некоторое время. По итогам анализов и наблюдения за зверем его будущее определит экспертный совет.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта