Новости Владивосток

Водителя фуры, под которой обрушился мост в Осиновке, перевели под домашний арест

Водителя большегруза, обвиняемого в обрушении моста в Осиновке, которое привело к гибели девушки с трехлетней дочкой, отпустили под домашний арест. Решение об этом вынес Уссурийский районный суд, отказавший следователям в ходатайстве о продлении срока нахождения подозреваемому в СИЗО.

Как стало известно VL.ru, 49-летнему водителю фуры, которого обвиняют в обрушении моста в Осиновке и последующей гибели девушки с ребенком, смягчили меру пресечения. Теперь он переведен из СИЗО-3 под домашний арест. Следователи настаивали на продлении мужчине срока нахождения в следственном изоляторе, но суд не нашел оснований для этого.

Напомним, 26 октября в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли девушка и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Водитель большегруза был арестован до конца декабря.

Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта