Новости Владивосток

На строительство нового моста в Осиновке вместо рухнувшего в октябре выделили 321 миллион рублей

Администрация Приморского края направит более 321 миллиона рублей на строительство нового моста в Осиновке вместо упавшего октябре вместе с ехавшим по нему большегрузом. В 2019-м запланированы подготовка проектной документации и проведение инженерных изысканий, ввести объект в эксплуатацию планируют в декабре 2023 года.

Госзаказчиком выступает департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья. Согласно постановлению администрации края от 27 декабря, строительная длина мостового перехода составит 1 километр, из них длина самого моста – 96 погонных метров.

В 2019-м на разработку проектной документации и проведение инженерных изысканий будет выделено 8 млн 874 тысячи рублей. Остальные средства направят в 2022-м (152,7 миллиона) и 2023 годах (159,4 миллиона).

Напомним, обрушение моста через реку Осиновка произошло 26 октября. По аварийному сооружению ехала груженая фура, за ней – Mazda Demio, в которой находились 25-летняя жительница Арсеньева и трехлетняя девочка. Обе погибли, когда вместе с мостом упала и фура, – груженый кузов придавил легковой автомобиль, шансов на спасение у пассажирок не было. Жители Приморского края требовали открытого расследования, однако пока никаких данных следственные органы не опубликовали. Водитель большегруза арестован до конца декабря.

Отметим также, что на ремонт мостов в Приморье краевая администрация планирует потратить около 3 миллиардов рублей. Известно по меньшей мере о планах реконструкции 10 мостов и строительстве одного нового (в селе Шумный, взамен того, который смыло 21 июля 2017 года во время паводков). 

В частности, средства выделят на мосты через реку Хмыловка (Партизанский район) и Петровка (Шкотовский район). Мостовые переходы также восстановят на трассе от Находки в сторону Кавалерово (река Водопадная) и в Чугуевском районе за Новомихайловкой. Пять мостов за более чем миллиард рублей отремонтируют на трассе Артем – Находка – порт Восточный. Первый находится в районе села Романовка Шкотовского района. В районе Домашлино починят сразу четыре моста: один на въезде в поселок, другой на выезде, еще один – у пляжа «Песочница», последний – переход через ключ рядом с селом. Еще один объект — путепровод через железную дорогу в Артеме за рекой Кневичанка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта