Новости Владивосток

Тигры утащили двух служебных собак из отделения Погрануправления ФСБ в Уссурийске

Две служебные собаки пропали из запертых вольеров одного из отделений Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на горно-таежном участке в Уссурийске. Предположительно, на территорию проникли двое тигров – на замерзшей земле остались невыразительные следы борьбы, а на колючей проволоке – клочки тигриной шерсти.

«Предположительно, ситуация могла выглядеть следующим образом: двое тигров – мать и котенок – проникли под покровом ночи на территорию отделения, – говорится в сообщении пресс-службы управления. – Для полосатых кошек преодолеть систему инженерно-технических сооружений, окружающую территорию заставы, не представляет никаких сложностей. Легко обойдя препятствия, тигры оказались у питомника служебных животных. За считаные мгновения две собаки стали жертвами полосатой хищницы.

Пока часовой с подмогой бежали к питомнику, кошки успели удалиться, унося с собой добычу. На замерзшей земле остались лишь невыразительные следы борьбы, а на колючей проволоке – клочки тигриной шерсти.

Целью этой вылазки тигриной семьи, скорее всего, стало обучение тигренка навыкам охоты, которые мать продемонстрировала на служебных собаках, – тут тебе и элемент скрытности от человека, находящегося в непосредственной близости, и преодоление препятствий в виде электросигнализационного комплекса, и живая мишень, и «заметание» следов. В целом операция хищникам удалась».

Специалистам национального парка «Земля леопарда» в ближайшее время предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта