Новости Владивосток

Снежная лавина накрыла 10 человек в Хабаровском крае — двое погибли

В субботу, 29 декабря, в Хабаровском крае снежная лавина накрыла 10 человек. Восьмерых удалось спасти, двое погибли, сообщает ДВРПСО МЧС России.


Обновление 19:23: Поисковикам удалось обнаружить живым последнего из десяти человек, оказавшихся под снежными завалами. «Человек найден, сейчас его откапывают. Он жив», − сказал собеседник Интерфакса.


Обновление 15:00: Один человек из семи спасенных из-под снежного завала в Николаевском районе Хабаровского края скончался.


Обновление 14:06: Число спасенных людей, оказавшихся под снежным завалом в результате схода лавины, достигло семи человек, сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«Нашли живыми еще двоих человек, двух ищут», – сказал представитель ГУ МЧС.

Семь человек, которых спасатели вызволили из-под снежной массы в открытой штольне золотодобывающего предприятия, доставлены в тяжелом состоянии в больницу поселка Многовершинного, сообщили в администрации Николаевского района.

В свою очередь в министерстве здравоохранения Хабаровского края сообщили, что при необходимости власти готовы направить необходимых специалистов из Хабаровска, однако метеоусловия в районе пока не позволяют туда вылететь.


Обновление 13:06: Спасателям удалось извлечь из-под снега пятерых живых и одного погибшего, сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель АО «Многовершинное».

«Удалось извлечь шестерых, в том числе одного погибшего. Один из выживших сильно обморожен, ему оказывается помощь», – добавил собеседник.

По уточненным данным, под снегом оказались десять человек. Ранее сообщалось об 11.


В поселке Многовершинном, где находится штольня золотодобывающего предприятия, сошла лавина. Под снежным завалом, предположительно, оказался один сотрудник штольни.

На его поиски отправились 10 человек из администрации предприятия. В это время прошла вторая лавина, и людей засыпало снегом.

Сейчас более 50 работников предприятия, местной администрации и местных жителей расчищают снег и ищут пропавших.

Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы к вылету в район ЧС. Вертолет Ми-8 направится в Николаевский район, как только позволит погода, когда циклон уйдет из района.

По данным на 10:00, четыре человека найдены живыми. Поиски продолжаются.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта