Новости Владивосток

В поселке Пластун из-за сильного ветра упала новогодняя елка (ФОТО)

В поселке Пластун Тернейского района упала новогодняя елка. Как сообщают пользователи соцсети Instagram, это произошло из-за сильного ветра. Кроме того, у основания елки было недостаточно бетонных блоков, которые бы могли помочь ей устоять.

Напомним, новогодняя ель незадолго до Нового года (30 декабря) падала на центральной площади Владивостока в 2009 году. Тогда едва ли не самая дорогая елка в стране рухнула на землю, обломившись под самое основание. Произошло это из-за штормового ветра. Тогда же ветер сломал и вторую по величине новогоднюю елку Владивостока, установленную на кольце площади Луговой. Шестиметровая верхушка упала на дорогу, повредив металлическое ограждение.  

А в 2013 году ель рухнула на центральной площади Владивостока еще в начале декабря. К моменту падения ее успели смонтировать на 40%. Тогда администрация города сообщила, что елка упала по вине рабочих: установка производилась с помощью автовышки при штормовом ветре. Было принято волевое решение вместо рухнувшей конструкции установить прошлогоднюю елку. 


В поселке Пластун из-за сильного ветра упала новогодняя елка  — newsvl.ru
В поселке Пластун из-за сильного ветра упала новогодняя елка  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта