Новости Владивосток

Жители Находки перед новогодними каникулами лишились единственного кинотеатра

В Находке перед Новым годом закрылся единственный кинотеатр с самым большим количеством залов на Дальнем Востоке. Причина – в разногласиях между руководством сети кинотеатров «Иллюзион» и арендодателем, предоставлявшим помещения в МФК «Находка Мега». Так, компания ООО «Владис» обвиняет сеть кинотеатров в несвоевременной выплате по договору аренды, а «Иллюзион» утверждает, что их партнеры недобросовестно вели документы по эксплуатации и безопасности здания и скрывали факты нарушений.

В Находке проживают около 150 000 жителей, и на весь город работал один кинотеатр. С 25 декабря расположенный в «Находка Мега» (Спортивная, 2) самый крупный кинокомплекс на Дальнем Востоке – «Иллюзион Парк – Находка», проработавший год и четыре месяца, закрылся. В киноцентре было семь залов, среди которых два комфортабельных VIP-зала (по 20 мест каждый), а также зал Dolby Atmos (339 мест). Сейчас оборудование разбирают и спешно вывозят из торгового центра.

У сети кинотеатров «Иллюзион» был заключен договор аренды помещений с компанией ООО «Владис» на 25 лет – до 2041 года. У сторон были совместные планы на обустройство отдельной развлекательной зоны для гостей на четвертом этаже комплекса. Однако между руководством МФК и арендатором возникли разногласия, и договор был расторгнут.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в ООО «Владис», причина кроется именно в несвоевременной выплате арендатором средств по договору аренды. Ранее в редакцию VL.ru поступала иная информация о причинах конфликта. Согласно ей, с осени в кинозалы «Иллюзион Парк – Находка» зрителей не пускали с едой, если она была куплена не на фуд-кортах. ООО «Владис» эту информацию официально опровергает.

«Расторжение договора действительно было. Произошло оно 16 декабря по инициативе арендодателя – ООО ''Владиc'' – в связи с виновными действиями арендатора, которые заключаются в неисполнении условий договора по внесению арендной платы в сроки, установленные договором. Контрактом предусматривался срок для уведомления арендатора в случае подобной ситуации, поэтому та сторона (сеть кинотеатров ''Иллюзион''.  Прим. VL.ru) знала, что им придется расторгать договор в конкретную дату – 16 декабря. Какие-либо иные причины для расторжения мы не озвучивали арендатору. Слухи о том, что арендатор не давал доступ посетителям в залы, – это абсолютно недостоверная информация», – сообщает начальник юридического отдела ООО «Владис» Светлана Упская.

VL.ru связался с генеральным директором сети «Иллюзион» Антоном Алексеенко. Он подтверждает, что договор был расторгнут в одностороннем порядке, а также опровергает слухи о том, что сотрудники кинотеатра якобы не давали зрителям доступ в залы со своей едой.

«Я назвал бы это словом из четырех букв – бред. Слухи мы вообще не комментируем и не знаем, кто такое распространяет. Сейчас мы приступили к эвакуации оборудования, потому что арендодатель в одностороннем порядке расторг договор аренды и отключил нам электроэнергию частично, что не позволяет нам дальше осуществлять деятельность на данном объекте. Существует и угроза сохранности оборудования на объекте, потому что уже было несколько попыток посягательства на оборудование кинотеатра», – отметил Антон Алексеенко.

У руководителя сети кинотеатров свое мнение о ситуации. Причиной, почему арендатора выставляют за дверь, Антон Алексеенко называет недопонимание, которое возникло после просьбы «Иллюзиона» к МФК «Находка Мега» о предоставлении пакета документов по пожарной и электробезопасности. Так, по договору аренды, торговый центр должен был обеспечить условия жизнедеятельности кинотеатра и всего здания торгового центра с соблюдением норм безопасности (в том числе пожарной) эксплуатации объекта, вентиляцию и отопление площадей комплекса. По словам Антона Алексеенко, когда арендатор указал собственнику комплекса на недостатки, и возник конфликт.

«Мы попросили предоставить нам документацию для того, чтобы иметь четкое представление, как должны выглядеть все бумаги, о том, что на нашем объекте все в порядке. У нас же несколько раз из строя выходило оборудование, значит, что-то не так в здании с электричеством. Проблемы с отоплением тоже были. На нашу просьбу о предоставлении и проверке документов был ответ: ''Все есть''», – говорит Алексеенко.

Информацию о «несвоевременной выплате арендной платы» руководитель «Иллюзиона» прокомментировал так: «Тот объем арендной платы, который был предусмотрен договором, выплачен в полном объеме».

Сейчас на сайте сети кинотеатров во вкладках все еще можно найти кинотеатр «Находка Мега», однако расписание показов уже удалено. На странице есть только надпись «На эту дату пока нет сеансов». Вернуть билеты, купленные заранее, можно, оставив контактные данные. Со зрителями обещают связаться представители сети кинотеатров.


В Находке закрылся единственный кинотеатр — newsvl.ru Причина закрытия - в разногласиях между руководством сети кинотеатров «Иллюзион» и арендодателем, предоставлявшим помещения в МФК «Находка Мега»    — newsvl.ru У сети кинотеатров «Иллюзион» был заключен договор аренды помещений с компанией ООО «Владис» на 25 лет – до 2041 года  — newsvl.ru В Находке перед Новым годом закрылся единственный кинотеатр с самым большим количеством залов на Дальнем Востоке    — newsvl.ru
В Находке закрылся единственный кинотеатр — newsvl.ru Причина закрытия - в разногласиях между руководством сети кинотеатров «Иллюзион» и арендодателем, предоставлявшим помещения в МФК «Находка Мега»    — newsvl.ru У сети кинотеатров «Иллюзион» был заключен договор аренды помещений с компанией ООО «Владис» на 25 лет – до 2041 года  — newsvl.ru В Находке перед Новым годом закрылся единственный кинотеатр с самым большим количеством залов на Дальнем Востоке    — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта