Новости Владивосток

Мастерскую по ремонту раритетных автомобилей открыл резидент свободного порта в Уссурийске

В Уссурийске резидент свободного порта занялся реставрацией коллекционных иномарок и отечественных автомобилей. В мастерской уже восстановили ГАЗ-21 «Волга» 1958 года и получили заказ на ремонт более 30 раритетных японских машин.

Ремонтная мастерская, где старенькие автомобили превращают в стильный и дорогой транспорт, открылась в Уссурийске. В помещении площадью 1250 кв. м с прилегающей территорией расположились мастерские и цех со станками, машинами плазменной резки, сварочным агрегатом, автоподъемником, вакуум-формовочной машиной и вышивальным модулем.

«Возвращение технике первоначального вида с одновременным избавлением от более поздних наложений – задача необычайно трудная, но увлекательная, – говорит директор ООО "Стэп-Авто" Александр Митус. – Поскольку найти натуральные запасные части от старых моделей практически невозможно, мы изготавливаем их вновь по старым чертежам. Конечно, это усложняет процесс и растягивает его на многие месяцы, а то и годы. Но восстановленный таким образом ретроавтомобиль будет полностью соответствовать конструкторской документации того периода времени, в который он был изначально изготовлен».

По словам резидента, среди приморцев спрос на подобные услуги минимальный. Пока в ремонтной мастерской восстановлена отечественная модель ГАЗ-21 «Волга» 1958 года. Однако компания получила заказы на реставрацию более 30 машин со стороны японской компании, занимающейся коллекционированием и продажей раритетных авто. В их числе Jaguar 1972 года, Mercedes 1968 и 1969 годов, Rolls-Royce 1963 года.

Отмечается, что инвестиционный проект по ремонту ретроавтомобилей стоил 8 млн рублей и позволил создать 70 рабочих мест.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта