Новости Владивосток

Охотнадзор изымет медведя, откусившего руку сторожу автобазы в Приморье

Гималайского медведя, который живет в клетке на территории автобазы в Спасске-Дальнем и напал на ее сторожа, планируется изъять у хозяев в целях безопасности. Вопрос о дальнейшей судьбе животного пока не решен, сообщил ТАСС директор департамента охотничьего надзора региона Дмитрий Панкратов.

Напомним, несчастный случай произошел в воскресенье, 23 декабря, в Спасске-Дальнем. По предварительным данным, сидевший в клетке медведь напал на стоявшего рядом нетрезвого работника предприятия и попытался затащить его к себе. В результате хищник откусил 63-летнему мужчине левую руку и нанес ему обширные рваные раны головы и тела. Сторож был доставлен в реанимацию. Полиция проводит проверку.

«[Что будет с медведем], пока непонятно, решаем с прокуратурой <...> Будем изымать. К выпуску в дикую природу он не приспособлен, он опять придет к человеку и может наделать бед <...> Вопрос о дальнейшей судьбе медведя пока не решен», – прокомментировал глава охотнадзора.

Он уточнил, что пострадавший мужчина был нетрезв, что спровоцировало агрессию хищника. По словам директора департамента, ранее подобных случаев не было, зверь содержится в клетке, откуда не мог выбраться. Пока продолжаются проверки, хищник остается в клетке на территории автобазы.

Также сообщается, что медведь содержался на автобазе без лицензии. Год назад из-за отсутствия документов его должны были изъять у организации, но оставили там же на ответственное хранение. Тогда ни один зоопарк не захотел забрать к себе взрослого медведя.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта