Новости Владивосток

Украина отменила военное положение и продлила запрет на въезд в страну мужчинам из России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил действие запрета на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом рассказал первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, сообщает РБК.

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы [в вопросе] въезда в Украину мужчин – граждан России», – сказал Яровой.

Представитель МВД также подтвердил данные, которые ранее озвучила Госпогранслужба: за время действия режима военного положения на Украине, который закончил действовать 26 декабря, в страну не впустили более 1,6 тысячи граждан России, из них в областях с военным положением – более 860. Яровой отметил, что за тот же месяц Россия не впустила на свою территорию 351 гражданина Украины.

Напомним, 26 ноября на Украине вступил в силу закон о введении военного положения в 10 областях, в том числе Луганской и Донецкой. Режим действовал 30 дней и предусматривал возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в частности, права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. 30 ноября Украина ограничила въезд мужчинам из России.

Военное положение ввели на фоне инцидента с нарушением украинскими кораблями государственной границы России. Пограничники задержали нарушителей, при этом им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили ранения. Всего на борту задержанных судов оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Позже всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта