Новости Владивосток

В Китае мужчина захватил рейсовый автобус и въехал в толпу

Во вторник, 25 декабря, в китайском городе Лунъянь (восточная провинция Фуцзянь) вооруженный ножом мужчина захватил рейсовый автобус и въехал в толпу. По предварительным данным, восемь человек погибли, иностранцев среди пострадавших нет, передает ТАСС.

По утверждению очевидцев, автобус проехал около 300-400 метров и сметал все на своем пути: автомобили, двухколесные транспортные средства и дорожные заграждения. Злоумышленник был задержан на месте.

Местная полиция в ходе предварительного расследования установила, что злоумышленником оказался безработный мужчина 1970 года рождения по фамилии Цю из города Лунъянь. Выяснилось, что у него на почве старой обиды возник конфликт с местным чиновником из жилищного комитета, который пришел к нему домой. После этого он напал с ножом на людей и угнал автобус. Полиция и власти называют произошедшее уголовным преступлением.

По данным CCTV, жертвами инцидента стали восемь человек, еще 22 пострадавших находятся в больнице с различными травмами. Один из них в тяжелом состоянии.

Информации о пострадавших гражданах России, по предварительным данным, нет, но списки уточняются, сообщили в Генконсульстве РФ в Гуанчжоу.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта