Новости Владивосток

Приморский краевой суд снял арест с нелегально выловленных косаток и белух

Приморский краевой суд снял наложенный месяц назад районным судом арест с нелегально выловленных косаток и белух в Приморском крае, содержащихся в центре передержки. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда.

В бухте Средней под Находкой в специальном центре передержки находятся более десяти нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и около 90 белух, большинство из которых детеныши. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче.

24 ноября Ленинский районный суд наложил арест на животных, который предполагал запрет на действия с ними, в частности, на перевозку и продажу. Позже появилась информация о пропаже трех из 90 белух, содержащихся в бухте.

Суд постановил наложенный арест на нелегально выловленных косаток и белух отменить, в удовлетворении ходатайства следователя – отказать.

Кроме того, Следственный комитет Приморья передал дело о незаконном вылове и удержании косаток и белух в бухте Средней в УМВД Хабаровского края.

Напомним, более 100 000 россиян подписали петицию с требованием освободить животных, в защиту косаток и белух выступают Генеральная прокуратура, Росприроднадзор, Пограничная служба ФСБ, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Южно-Сахалинский городской суд по иску экологов признал незаконным разрешение на вылов косаток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта