Новости Владивосток

Песков назвал участников пресс-конференции с Путиным не журналистами, а их вопросы — жалобами

На большую пресс-конференцию Владимира Путина попали не журналисты и озвучивали непроверенную информацию, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы [...] Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», − сказал Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» (ВГТРК).

По его словам, эти люди отняли время у настоящих журналистов. Кроме того, по его словам, они озвучивали не соответствующую действительности информацию. «По сути это можно назвать клеветой», − сказал пресс-секретарь президента.

Дмитрий Песков рассказал, что из-за таких людей происходит некое смешение форматов. Пресс-конференцию проводили «для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам». Однако она смешалась с форматом «Прямой линии», когда граждане общались с президентом напрямую.

Напомним, солист ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит из Владивостока выступил на пресс-конференции Владимира Путина с четырехминутной речью. Он успел поздравить президента, неоднократно поблагодарить, пожаловаться, предложить отменить пенсионную реформу и попросить помощь в транспортировке тяжелобольного ребенка из Иркутской области.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта