Новости Владивосток

В Индонезии в результате цунами погибли 222 человека, более 800 пострадали

В ночь с субботы на воскресенье, 23 декабря, на прибрежные районы индонезийских островов Суматра и Ява обрушилось цунами. По последним данным, погибли 222 человека, 843 пострадали.


Обновление 24 декабря: По меньшей мере 222 человека погибли, 843 пострадали в результате цунами в Индонезии. Об этом в воскресенье сообщил в Facebook официальный представитель индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо. 28 считаются пропавшими без вести. Иностранцев среди жертв нет, все погибшие – граждане Индонезии.


Как сообщает ТАСС, цунами было зафиксировано в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Как уточнил официальный представитель индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау.

Наибольшие разрушение были зафиксированы в районах Пандегланг и Серанг, расположенных в провинции Бантен на острове Ява, а также в районе Южный Лампунг на острове Суматра.

Посольство РФ в Индонезии уточняет, были ли среди погибших россияне, сообщил официальный представитель российской дипмиссии в Джакарте Денис Тетюшин.

В индонезийском городе Танджунг-Лесунг волна накрыла концертную площадку, находящуюся на берегу, во время выступления поп-группы Seventeen. Музыкантов смыло со сцены, по данным издания TribunJakarta, передает РИА Новости. Вокалист Ифан Фаджарсья сообщил СМИ, что его супруга, индонезийская актриса Дилан Сахара, а также певец Энди Дармаван числятся пропавшими без вести.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта