Новости Владивосток

Сотовые операторы предупредили об изменении цен на связь с нового года

«Билайн», «Мегафон» и Tele2 начали оповещать абонентов о пересмотре тарифов в начале следующего года. Операторы указывали, что это происходит из-за повышения НДС и изменений на рынке мобильной связи, сообщает РБК.

Tele2 сообщил, что оператор связи длительное время сохранял уровень цен на услуги связи, однако, учитывая изменения на рынке, в отрасли и экономике, «вынужден пересматривать стоимость услуг». Изменения коснутся архивных тарифов.

«Мегафон» в ответ клиенту в Twitter указал, что с 9 января поднимает цены на связь из-за того, что ставка НДС увеличится с 18% до 20%. Компания объяснила это тем, что оператору приходится реагировать на рост НДС, инфляцию и колебание курса валют. 

С 1 января 2019 года изменятся тарифы «Билайна» постоплатной системы расчета, в частности, на услуги международного роуминга и на звонки по ряду международных направлений. Также с 10 января изменится стоимость некоторых услуг предоплатной системы, вырастет абонентская плата и плата за подключение. Поменяются и расценки на услуги международного роуминга.

В МТС и «МегаФоне» в ответ на запрос РБК отказались от комментариев.

Напомним, законопроект о повышении НДС до 20% Госдума приняла 302 голосами «за». Все депутаты, поддержавшие инициативу, – от партии «Единая Россия». Все остальные фракции (90 человек) проголосовали против, однако этого не хватило, чтобы отклонить законопроект. От Приморского края голосовали «за» депутаты «Единой России» Сергей Сопчук, Владимир Новиков, Виктория Николаева и Виктор Пинский. Против – Андрей Андрейченко от ЛДПР и Алексей Корниенко от КПРФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта