Новости Владивосток

Многократные визы в США для россиян подорожают с 2019 года

Посольство США в России сообщило об изменении стоимости виз для россиян. Новые правила касаются виз типа B1/B2 – для деловых и туристических поездок, сообщает «Коммерсантъ».

С 1 января 2019 года для получения многократной визы заявителю необходимо будет заплатить консульский сбор в размере $303: в эту сумму входит невозвратный сбор в $160 и доплата $143. Однократная виза сроком до года будет стоить $160 – столько же, сколько сейчас стоит трехлетняя виза. Доплата за многократную визу сроком до трех лет будет осуществляться после одобрения однократной визы.

В дипмиссии подчеркнули, что «сбор за выдачу визы основан на "взаимности" (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы)».

Также с 2019 года изменяется порядок подачи документов на повторную визу. Если ранее российские граждане могли подать заявление на получение многократной визы без прохождения собеседования, то по новым правилам заявителю необходимо также пройти собеседование в консульстве. В противном случае – автоматически будет выдана однократная виза.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта