Новости Владивосток

Владимир Путин обещал помогать губернаторам-оппозиционерам в общем порядке

Президент Владимир Путин сказал, что не лишит регионы, в которых на губернаторских выборах победили оппозиционеры, поддержки федерального центра. И наоборот – обещал всячески помогать недавно избранным главам регионов, которые представляют ЛДПР и КПРФ. А не встретился с Сергеем Фургалом, Валентином Коноваловым и Владимиром Сипягиным он пока еще потому, что все ждали результатов народного плебисцита из Приморья: с «новичками» будут проведены отдельные совещания.

Об этом президента спросил представитель газеты «Хакасия» – главой республики в ноябре стал молодой коммунист Валентин Коновалов. «Не секрет, что в некоторых регионах выборы прошли довольно эмоционально и напряженно. И местами где-то длинно», – заметил корреспондент газеты Юрий Абумов. Он напомнил, что Хакасия установила рекорд, проведя выборы за два месяца (там людям вообще пришлось делать выбор за или против одного кандидата, потому что остальные снялись), в Приморье выборы вообще только что завершились. В Хакасии победил кандидат от КПРФ, в Хабаровске и Владимирской области – от ЛДПР (Фургал и Сипягин соответственно).

«Во-первых, как вы думаете, почему это произошло? Во-вторых, почему вопреки установленной вами же традиции вы до сих пор не встретились с избранными главами. И самое важное, как вы намерены выстраивать отношения с территориями, где победили оппозиционные партии? Высказываются опасения, что федеральный центр может лишить финансирования, внимания», – спросил журналист.

Владимир Путин заверил, что переживать на этот счет не стоит. «Мне даже странно, что этот вопрос возникает, – удивился президент. – По поводу встреч. Только что завершились выборы во Владивостоке. Поэтому встреч не было. Они будут. Намечены на следующую неделю. У нас Госсовет будет. И я уже дал поручение администрации, чтобы были проведены отдельные встречи с вновь избранными главами регионов, о которых вы сейчас сказали. Нужно было подождать результатов выборов во Владивостоке. Это во-первых. А во-вторых, не впервые на выборах побеждают представители оппозиционных партий. Член ЛДПР вот уже несколько лет возглавляет Смоленск. В других регионах есть представители КПРФ. И что же? Они работают нормально».

Путин напомнил, что не состоит ни в одной партии, хоть и создавал «Единую Россию». И заявил, что главное – не партийность. Главное, по его словам, «чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации, чувствовали, что жизнь меняется к лучшему». «Если они приняли решение по конкретному человеку, не представляющему партию "Единая Россия", – ну и что, это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона, − пообещал президент. − Вопрос только в том, чтобы вновь избранный руководитель оказался на высоте, был в состоянии исполнить предвыборные обещания, которые он людям дал».


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта