Новости Владивосток

Организаторам и инвесторам азартных игр будут выплачивать компенсации при ликвидации игорных зон в России

Госдума приняла закон о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ, сообщает РИА Новости.

Закон допускает компенсацию реального ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорной зоны или изменении ее границ, которое приведет к прекращению работы казино. Такая компенсация станет возможна, если решение о ликвидации или об изменении границ игорной зоны было принято на основании федерального закона до истечения 10 лет с момента ее создания. Порядок компенсации и ее размер определит правительство РФ. Ущерб будет возмещаться из бюджета субъекта РФ, где расположена игорная зона, за счет полученного на эти цели трансферта из федерального бюджета.

В случае принятия правительством решения о ликвидации или изменении границ игорной зоны через десять лет с момента ее создания убытки инвесторов и организаторов азартных игр в ней возмещаться не будут. Однако ликвидация игорной зоны или изменение ее границ в этом случае будут возможны не ранее чем через три года со дня принятия такого решения. При этом организаторы азартных игр смогут в течение этого периода работать в прежних границах этой зоны.

Нормы закона о компенсации ущерба не будут распространяться на игорную зону «Азов-сити» (располагается на границе Краснодарского края и Ростовской области), которая, согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжению, будет ликвидирована с 31 декабря 2018 года.

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Также обсуждается создание такой зоны в Крыму.

За принятие законопроекта проголосовали 386 парламентариев, включая депутатов от Приморья Виктора Пинского, Викторию Николаеву, Сергея Сопчука (все – ЕР) и Андрея Андрейченко (ЛДПР). Против – 39, двое воздержались. Депутаты от Приморья Алексей Корниенко (КПРФ) и Владимир Новиков (ЕР) не голосовали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта