Новости Владивосток

В Уссурийске демонтируют горку в зимнем городке из-за 15 пострадавших

Горку в зимнем городке на центральной площади Уссурийска разбирают из-за участившихся случаев травмирования на ней. Всего пострадали 15 человек, сообщил РИА Новости представитель администрации города.

«В Уссурийске сегодня ночью на центральной площади начали разбирать большую пятискатную горку. Администрация Уссурийского городского округа была вынуждена принять такое решение в связи с участившимися травмами горожан. Мы специально уточнили в Уссурийской центральной городской больнице – за последние полторы недели с травмами, полученными при катании с этой горки, туда обратились 15 человек, среди них семеро детей. Горожане поступали с растяжениями, ушибами и ссадинами, есть и переломы», – сказал собеседник.

По его словам, трое пострадавших находятся на лечении в стационаре, остальные лечатся амбулаторно.

Как рассказала начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа Евгения Ким, горожане просили закрыть большую горку из-за того, что не все соблюдают меры безопасности при катании.

«Подростки и взрослые, поднимаясь на горку, не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности людей, которые рядом с ними. Толкают детей помладше на лестнице и на верхней площадке. Начинают съезжать все вместе, сбивая тех, кто не успел встать и уйти со льда. В связи с этим люди травмируются. И мы были вынуждены принять это решение, чтобы не допустить роста числа пострадавших», – отметила Ким.

По данным представителя администрации, на месте горки оборудуют ледяной лабиринт. Также в ледовом городке скоро установят терем, русскую печь, ледянки и композицию «Двое из ларца». К вырезке фигур уже приступили.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта