Новости Владивосток

Депутатов Сахалина возмутила идея об объединении с Приморьем

Сахалинские депутаты выступают категорически против идеи объединения Сахалинской области с Приморским краем и опасаются, что Сахалин в этом случае превратится в сырьевой придаток соседнего региона, сообщает Интерфакс.

«Как житель Сахалинской области пока не вижу достаточных аргументов о необходимости такого объединения. У кого-то сложности управления регионом? В чем дело? У любого такого масштабного процесса должны быть причины и аргументы. Таких причин и аргументов мне неизвестно, которые говорили бы о целесообразности такого рода объединения», – заявил заместитель председателя Сахалинской облдумы Александр Ивашов.

Его коллега депутат областной Думы Александр Болотников считает, что Сахалин потеряет свою «столицу», так как Южно-Сахалинск станет городом уровня обычного райцентра со всеми вытекающими последствиями для региона.

Депутат Сахалинской Думы Светлана Иванова считает, что в случае объединения с Сахалина «как с донора выкачают все его финансовые средства». Она выразила уверенность, что сахалинцы в случае проведения референдума по объединению регионов проголосуют «категорически против». «Это недопустимые вещи! Мы должны оставаться самостоятельным регионом и защищать свои позиции и территориально, и финансово», – сказала она.

Депутат Южно-Сахалинской городской Думы Сергей Дмитриев также выразил отрицательное отношение к возможному объединению регионов. «Мы будем сырьевым придатком. Если руководство [объединенных субъектов] будет находиться в Приморье, тогда с Сахалина можно уезжать и забыть про этот остров», – сказал он.

Напомним, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил, что вопрос объединения Приморского края и Сахалинской области должен решаться путем референдума.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта