Новости Владивосток

За год у российских границ засекли около трех тысяч иностранных военных самолетов

Дежурные силы ПВО в 2018 году обнаружили и сопроводили около трех тысяч боевых иностранных самолетов, из них более 1 тысячи были самолетами-разведчиками, сообщил в интервью газете Вооруженных сил России «Красная звезда» начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан.

«Напряженность боевому дежурству придает в первую очередь повышение интенсивности воздушного движения в границах ответственности радиотехнических войск... В 2018 году дежурными боевыми расчетами радиотехнических войск обнаружено и обеспечено сопровождение более 980 тысяч воздушных объектов. Из них около трех тысяч боевых иностранных самолетов, в том числе более 1 тысячи самолетов-разведчиков», – сказал он.

По его словам, при этом дежурные силы приводились в готовность № 1 более четырех тысяч раз.

«Это наглядное доказательство высокой напряженности боевого дежурства в радиотехнических войсках, к которому мы привыкли и к которому готовы», – сказал Кобан.

Он добавил, что ежесуточно дежурные силы обнаруживают и сопровождают более пяти тысяч воздушных объектов, из них около 2,5 тысячи – иностранные самолеты. В готовность № 1 приводится около 20 подразделений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта