Новости Владивосток

ФАС возбудила дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки в сетевых магазинах

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки в сетях магазинов DNS, «Эльдорадо», «Юлмарт» и «М.Видео». ФАС усмотрела в действиях сетевых магазинов признаки нарушения закона о защите конкуренции путем необоснованного завышения розничных цен на ТВ-приставки, сообщает ТАСС.

В России начался поэтапный переход телевещания с аналогового формата на цифровой в стандарте DVB-T2. Гражданам, чьи телевизоры не поддерживают прием цифрового сигнала, необходимо покупать ТВ-приставки для подключения к телевизорам.

В связи с этим ФАС начала мониторинг цен по всей территории России и провела анализ изменения цен на приставки с июня по декабрь. По итогам анализа было выявлено, что цены на приставки меняются по всей стране разнонаправленно. При этом наблюдается расширение ассортимента продаваемых моделей ТВ-приставок, однако происходит сокращение низкого ценового сегмента этой продукции.

Комментарии DNS, «Эльдорадо», «Юлмарта» и «М.Видео» корреспонденту ТАСС получить не удалось.

Напомним, большинство жителей Приморья смогут без проблем перейти на новой формат вещания. Однако вне зоны охвата «цифрой» останутся 80 населенных пунктов. После отключения аналогового телевидения пользователям необходимо будет купить специальное спутниковое оборудование. Сам комплект обойдется в среднем в 4500 рублей, еще 1500 нужно будет заплатить за его установку. Для некоторых категорий граждан будет предусмотрена компенсация.

По всем вопросам о переходе на цифровое вещание можно обращаться на горячую линию: 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный. Также в Приморском филиале РТРС действует центр консультационной поддержки: +7 (423) 260-84-41.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта