Новости Владивосток

Президент Франции объявил в стране чрезвычайное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Решение принято на фоне протестов «желтых жилетов», сообщает РИА Новости.

Французский президент осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. Он заявил, что считает гнев «справедливым», однако никакой гнев не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушений торговых точек и зданий.

Макрон предложил меры по преодолению кризиса в стране: «Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года». Среди других мер, предложенных французским президентом, – выплата предприятиями годового бонуса своим сотрудникам, отмена повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше двух тысяч евро. Предложенные меры по преодолению кризиса во вторник представит парламентариям премьер-министр.

С середины ноября во Франции проходят масштабные акции протеста «желтых жилетов». Манифестанты изначально выступали против повышения цен на бензин, а потом начали выражать недовольство социальной ситуацией в стране. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицейскими, погромами и поджогами автомобилей, разрушениями банков и магазинов. Как сообщает телеканал BFMTV, с начала протестов правоохранители задержали свыше 4500 человек.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта