Новости Владивосток

Рост рынка новых автомобилей на Дальнем Востоке оказался самым высоким

По итогам 10 месяцев этого года Дальний Восток продемонстрировал наибольший рост рынка новых автомобилей, свидетельствуют результаты исследования аналитического агентства «Автостат».

Самый большой рост рынка отмечен на Дальнем Востоке – +27,1%. Как отмечают эксперты агентства, объем местного первичного рынка остается очень низким, и для повышения привлекательности новых автомобилей в этом федеральном округе продолжают действовать программы господдержки «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые весной были свернуты на остальной территории РФ. При этом покупателям в ДФО предоставляется скидка 25% на приобретение нового автомобиля российского производства – вместо прежних 10% для жителей других округов страны.

Вторым по темпам роста оказался первичный рынок Урала с результатом +22,5%, а следом за ним идет Сибирь, где продажи новых автомобилей выросли на 19,6%. В трех федеральных округах рост реализации новых машин составил более 10%: Северо-Западный (+14,3%), Центральный (+13%) и Южный (+11,9%). Меньше всего за отчетный период выросли их продажи в Поволжье (+8,7%) и на Северном Кавказе (+7,9%), где, напротив, сильнее всего в стране растет вторичный рынок.

Объем всего российского рынка новых легковых автомобилей за 10 месяцев составил 1 млн 308,2 тысячи единиц, что на 13,2% превосходит показатель за аналогичный период 2017 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта