Новости Владивосток

Водители могут не устанавливать знак «Шипы» на автомобили с 8 декабря

Постановление об изменениях в Правила дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на автомобили в связи с потерей его актуальности, вступило в силу в субботу, 8 декабря

«Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины», – говорится в пояснительной записке к постановлению. Отмечается, что знак потерял актуальность, так как на данный момент динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами: его конструкцией, степенью загруженности, наличием современных тормозных систем и так далее, а значит, установка знака не позволяет судить о вероятном движении автомобиля, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия.

Кабмин также приравнял лиц в инвалидных колясках к пешеходам. «Внесенными в правила изменениями также уточнено понятие "пешеход". К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем», – говорится в сообщении.

Кроме того, подписанным постановлением инвалидам дается больше возможности для парковки. Так, действие знаков 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не будет распространяться на машины, управляемые инвалидами всех групп инвалидности, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, если на автомобилях установлен опознавательный знак «Инвалид». Ранее такой возможностью могли воспользоваться только инвалиды I и II групп. 

* Повтор публикации от 30.11.2018

Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта