Новости Владивосток

«Граждане СССР» из Приморья, Камчатки и Амурской области отказываются платить за свет

Жители Приморского края, Камчатки и Амурской области называют себя «гражданами СССР» и отказываются платить за электроэнергию, сообщает РИА Новости.

«Камчатскэнерго» получило письма от некоторых жителей края, которые называют себя «гражданами СССР» и отказываются платить за электроэнергию. Письма приходят от членов двух «организаций», вторая называет себя «Профсоюзом рожденных в СССР». Они присылают и различные документы: копии свидетельств и удостоверений.

«Граждане СССР» утверждают, что руководствуются законами Советского Союза, поэтому «власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами». По их мнению, жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение − уголовное преступление.

Жители Амурской области уже четыре раза обращались в «Амурэнергосбыт» с заявлениями об отказе оплачивать счета за электроэнергию, объясняя это тем, что являются членами организации «Профсоюз "Союза ССР"».

«Заявления такие были в сентябре-октябре, всего четыре обращения, в том числе одно устное. Они ссылались на то, что у данного профсоюза есть публичный договор, они не должны платить за услуги, заявляли также, что плата должна начисляться в советских рублях», − сказала Александрова.

Начальник отдела информационной политики «Дальневосточной энергетической компании» Олеся Глот рассказала, что подобные письма от «граждан СССР» с отказом платить за услуги поступают и в Приморье, но здесь это не носит массового характера.

В «Сахалинэнерго» и «Хабаровскэнергосбыте» сообщили, что таких обращений к ним не поступало.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта